11月28日に開催するSBW採用講座で講師にお招きする杉浦二郎氏について定期的にご案内していきます。
『応募者数が多いのはよいことか?「三幸製菓によるカフェテリア採用」に学ぶ 』
(わくわくヒューマンスキルコラム)
●三幸製菓と採用
●「採用」って何だろう
●三幸製菓の採用のポイント
●「採用」で何を見ていくか
●「35の質問」で見ている適性の詳細
●「カフェテリア採用」なぜ17種類もの採用方法を?
●今年は17個の採用メニュー
●今後について
-------
2015年の記事ですが、杉浦さんが三幸製菓でどのように採用を設計したのか、学生の何を計りたかったの概要が分かりやすくまとめられています。
人事・採用担当者の皆さま、ぜひご一読ください。(稲田)

11月28日開催 SBW2017講座
『大手採用メディアに依存しない採用サイトの作り方』についてはこちらをご覧ください。
https://shinshubrandwave.jp/lecture/